2013年09月05日
今日のパティシエ
こんにちは(*^^*)
「和洋菓子 光月堂」の嫁さんです
昨日から、すごい雨でしたね

どしゃ降りの中、お店に来てくれたお客様ありがとうございました。
雨が上がったと思ったら・・・・・・

こんなにいい天気です
でも、暑すぎるぅ~
さて、今日のパティシエはこんなお仕事してましたよ

ロングナイフで、上手にケーキをカットしています
あたりまえですね(笑)

この包丁 刃渡り45センチ、 全長では60cmも あるんですよ
パティシエの 一番のお気に入りみたいです
もうそろそろ、我が家にも台風が帰って来る時間です(子供たちの事ですが)
賑やかになりますよ(汗)
「お菓子なおかしなブログ」もみてね
「和洋菓子 光月堂」の嫁さんです

昨日から、すごい雨でしたね


どしゃ降りの中、お店に来てくれたお客様ありがとうございました。
雨が上がったと思ったら・・・・・・

こんなにいい天気です

でも、暑すぎるぅ~

さて、今日のパティシエはこんなお仕事してましたよ


ロングナイフで、上手にケーキをカットしています

あたりまえですね(笑)

この包丁 刃渡り45センチ、 全長では60cmも あるんですよ

パティシエの 一番のお気に入りみたいです

もうそろそろ、我が家にも台風が帰って来る時間です(子供たちの事ですが)
賑やかになりますよ(汗)
「お菓子なおかしなブログ」もみてね

Posted by えびちゃん at 16:15│Comments(4)
│お仕事
この記事へのコメント
上手にカットできなかったら。。。
大変ですよね~。
停電、だいじょぶだったんですか??
大変ですよね~。
停電、だいじょぶだったんですか??
Posted by 石原 万里子
at 2013年09月05日 17:57

万里子さん、こちらは停電しなかったので、通常通りお仕事出来ました。
Posted by えびちゃん at 2013年09月05日 18:50
初めまして…ご訪問有難うございます。
会社にいた頃、カステラを切るのがこんな長いナイフでした。
これを使って天板一枚分のカステラを綺麗に切っていたのはおんとし80うん歳の方でした。
切れなくなってくると、ブロガーさんの杉山刃物さんで砥いで頂きました。
長い間使っているとだんだん小さくなっちゃうんですよね(^◇^;)
会社にいた頃、カステラを切るのがこんな長いナイフでした。
これを使って天板一枚分のカステラを綺麗に切っていたのはおんとし80うん歳の方でした。
切れなくなってくると、ブロガーさんの杉山刃物さんで砥いで頂きました。
長い間使っているとだんだん小さくなっちゃうんですよね(^◇^;)
Posted by 吾亦紅(われもこう)
at 2013年09月05日 23:36

初めまして、吾亦紅さん。
これからも、よろしくお願いします(^o^)
これからも、よろしくお願いします(^o^)
Posted by えびちゃん at 2013年09月06日 11:43